WE ARE REVEL

Nuestra Historia

ReVeL Foods nació en el invierno de 2022, en un bar de Santiago de Chile. Esa noche el destino reunió a dos mujeres que no se conocían pero tenían una misión en común: cambiar la forma en que nos alimentamos.

Ignacia y Fernanda comenzaron a conversar sobre alimentación plant-based y la falta de buenas alternativas de carne vegetal a un precio asequible en Chile y Latinoamérica. Y decidieron que era el momento de rebelarse, y participar directamente en la construcción de una proteína vegetal más conveniente y más deliciosa. También, por supuesto, más nutritiva y sustentable. Mejor para las personas y mejor para los animales. Mejor para el mundo.

Somos una empresa liderada por mujeres rebeldes y empoderadas, que estamos listas ñpara ser un aporte dentro de la industria alimentaria. Por nuestros backgrounds, conocemos de primera mano las oportunidades y necesidades del mundo de las proteínas vegetales. Antes fuimos activistas y consumidoras, hoy nos dedicamos a desarrollar la solución que necesitábamos y el mercado no nos ofrecía.

Uno de nuestros motores principales es masificar y democratizar el acceso a proteínas vegetales de alta calidad a un precio justo. Solo así lograremos salvar el planeta.

Para comenzar quisimos enfocarnos en reemplazar el pollo, ya que es la proteína animal más consumida en Chile y Latinoamérica. Creemos que podemos rebelarnos contra el status quo de la industria ganadera y sumar adeptas y adeptos a esta nueva proteína 100% vegetal. Porque el cambio comienza por nuestras decisiones diarias, por lo que elegimos poner en nuestros platos y por las causas que apoyamos.

Y tú, ¿seguirías comiendo pollos, si puedes salvarlos comiendo ReVeL?

Preguntas Frecuentes

¿De qué está hecha la proteína ReVeL?

ReVeL está hecha principalmente de legumbres y de otros productos deliciosos y saludables como el tofu.

¿Es una proteína 100% vegetal? ¿Apta para personas veganas?

ReVeL es apta para todas y todos, excepto para quienes tienen algún tipo de alergia. Somos una proteína vegetal 100% vegana, y como respaldo contamos con la certificación internacional V-Label. Creemos que las certificaciones son muy importantes para este tipo de productos, ya que no solo somos veganas porque lo decimos nosotras: tenemos el respaldo de una organización internacional que también lo avala.

¿Es ReVeL recomendable para niños y embarazadas?

¡Claro! ReVeL es recomendable para todo el mundo, incluyendo niñas, niños y embarazadas. Siempre recomendamos consultar con tu médica/o o pediatra, pero si te sirve de experiencia una de nuestras fundadoras se la da a su hija de 3 años y la otra la consumió sin problemas durante todo su embarazo.

¿ReVeL contiene gluten?

Sí, hasta el momento todos nuestros productos contienen gluten, pero estabamos trabajando para en el futuro desarrollar algunas opciones gluten free.

¿Por qué buscan replicar el pollo, si es un producto vegano?

Porque sabemos que es la proteína animal más consumida, y para la que existen menos reemplazos. Y porque no tenemos problemas con el sabor del pollo: el problema es la industria que sacrifica animales para obtener su carne, y todos los problemas mendioambientales y de salud que esto provoca. Por eso, nuestro objetivo es que comas pollo sin que ningún animal sufra, pero sin renunciar al sabor ni a tus platos favoritos.

Nutricionalmente, ¿cómo se compara ReVeL con la carne de pollo?

Para empezar, ninguno de nuestros productos tiene colesterol ni antibióticos u hormonas. Son altos en proteínas y fibra, y lo mejor, llenos de sabor.

¿Cómo calculan el número de pollos salvados?

El peso promedio de un pollo broiler es 2.5 kilos, de los que 1.5 kilos son carne. Para nuestros cálculos, la vida de un pollo equivale a 1.5 kilos de ReVeL que vendemos.

¿Por qué un kilo de ReVeL cuesta más que un kilo de pollo?

Por muchas razones, como por ejemplo los subsidios que se le entregan a la industria de carne. Pero principalmente porque la industria de la carne de pollo es enorme, y ReVeL es una empresa pequeña. Pero nuestro objetivo es escalar nuestros productos, para poder igualar el precio del pollo (o incluso ser más baratos).

¿Quién está detrás de ReVeL?

ReVeL es una startup fundada por dos mujeres: Fernanda Gómez e Ignacia Uribe. Fernanda es Ingeniera en Alimentos, Ignacia es Periodista y activista por los animales desde hace más de 10 años. Nuestro equipo es 100% femenino, y estamos muy orgullosas de eso.